Время в Ереване: 11:07:36,   18 Январь

Газета “АА”: Выдача пенсии целесообразнее в безналичном порядке, исключая некоторые случаи

Газета “АА”: Выдача пенсии целесообразнее в безналичном порядке, исключая некоторые 
случаи

Газета “Айастани Анрапетутюн” пишет: “В Законах “О государственных пенсиях” и “О государственных пособиях” предлагаются изменения и дополнения (обсуждение до 23 октября, конечно, они будут приняты, только после одобрения правительства и утверждения НС). Министерство считает целесообразным законодательно закрепить выплаты пенсионного обеспечения по старости, инвалидности, пособий по случаю потери кормильца, премий, почетных выплат и других программ в безналичной форме. То есть, пенсии будут выдаваться безналично, но будут и некоторые исключения. Например, если пенсионер является инвалидом первой или второй группы, если пенсионеру исполнилось 75 лет, если пенсия выплачивается по доверенности, или если пенсия выплачивается несовершеннолетнему, достигшему 14 лет.

Кстати, по этому поводу мы уже говорили о деятельности организаций, предоставляющих первичные услуги населению, говорили, что в оцифрованном веке не нужно игнорировать “не оцифрованных людей”. Речь о наиболее уязвимой части населения. Нужно ли выдавать пенсию только безналичным способом? Да, исключения отмечаются, но ведь есть и другая сторона медали. Скажем, пенсионер не входит в число исключений, не является инвалидом, ему не 75 а 70 лет, он одинок, живет вдали от банкоматов и банков, не имеет родственников, ничему новому уже не может научиться, как же он будет получать пенсию?

Да, есть обоснование - при переходе на безналичную выдачу пенсий и пособий бюджет сэкономит деньги, но ведь при написании закона или предложении изменений мы должны думать и об этой группе населения. Чтобы не получилось, что люди вместе с пенсией будут получать и пакет растроенных нервов …”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации