Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

Общественное обсуждение проекта Закона “О конфискации имущества незаконного происхождения”

Общественное обсуждение проекта Закона “О конфискации имущества незаконного 
происхождения”

Под руководством заместителя министра юстиции Србуи Галян состоялось обсуждение проекта Закона “О конфискации имущества незаконного происхождения”. Как сообщили «Арменпресс» в управлении информации и связей с общественностью Министерства юстиции Армении, на встрече, организованной при содействии Армянского офиса ООН, присутствовали около трех десятков представителей государственных органов и гражданского общества.

Приветствовав участников обсуждения, заместитель министра представила основные положения проекта закона и отметила, что при его разработке был изучен и внедрен лучший международный опыт, добавив, что Министерство юстиции готово в результате новых предложений и обсуждений доработать представляемый проект.

По словам замминистра, принятие закона даст возможность компетентному органу - Генеральной прокуратуре - при наличии соответствующих оснований изучить законность приобретения имущества и представить иск с требованием конфискации имущества, в случае обнаружения имущества, приобретение которого не обосновано источниками дохода и стоимость которого в настоящее время превышает порог в 50 млн драмов.

Исследование возможно за десять лет, предшествующих его началу, исключение для изучения периода ранее десяти лет установлено в тех случаях, когда будет сохранена потенциальная доказательная база не только для компетентного органа, но и для ответчика.

Србуи Галян подчеркнула, что цель проекта закона - изъятие из экономического оборота незаконного имущества и его возвращение законному собственнику, а в случае отсутствия последнего – государству.

“Бенефициарами этого закона не являются законопослушные граждане, поскольку в проекте перечислены конкретные виды преступлений: организованная преступность, незаконный оборот наркотиков, оружия, трафикинг, а также коррупционные сделки, в случае возбужденных уголовных дел по которым может начаться производство по их расследованию”, - сообщила замминистра.

В ходе обсуждения заместитель министра и советник, координирующая отдельные функции в структурных подразделениях министерства, Ани Вардересян коснулись также и сроков давности действий, предусмотренных проектом закона, защиты прав добросовестных бенефициаров, переподготовки судей по соответствующим делам и ряда других вопросов.

Затем состоялось обсуждение вопросов и ответов участников.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации