Время в Ереване: 11:07:36,   12 Ноябрь

Глава МИД Армении принял делегацию Франции: обсужден ряд вопросов внешней политики

Глава МИД Армении принял делегацию Франции: обсужден ряд вопросов внешней 
политики

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 октября принял французскую делегацию, в ходе которой был также обсужден вопрос отмены французскими судами соглашений с городами-побратимами с Арцахом. Как сообщает Арменпресс, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила об этом на встрече с журналистами и добавила, что в составе делегации были мэры и парламентарии Франции.

«Укрепление дружбы между Францией и армянским народом является неотъемлемой частью нашей повестки дня. Министр Мнацаканян приветствовал стремление местных властей Франции посетить Арцах, а также их постоянные усилия по укреплению дружеских связей с Арцахом. Наша основная позиция в этом отношении заключается в том, что основные права человека и их реализация не зависят от статуса проживания. Житель Арцаха как человек обладает всеми правами, и он также может пользоваться своей свободой, независимо от статуса района, в котором он живет. Общение с миром входит в число этих прав», - сказал Нагдалян.

Она также отметила, что во время встречи министр приветствовал гостей и высоко оценил их вклад и значительный вклад в укрепление и взаимное уважение и доверие между двумя народами.

«Были также затронуты внутриполитические события в Армении и приоритеты внешней политики. Они также говорили о процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказал официальный представитель МИД.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации