Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

СМИ: полиция применила силу против участников протеста в аэропорту Барселоны

СМИ: полиция применила силу против участников протеста в аэропорту Барселоны

Каталонская полиция (Моссос д'Эсквадра) была вынуждена применить силу в понедельник против участников акции протеста в аэропорту Барселоны. Как передает Арменпресс, об этом сообщила газета El Nacional.

Демонстрации проходят в разных городах региона после вынесения вердикта в отношении лидеров сепаратистского движения. Одна из организаций, поддерживающая независимость региона, призвала парализовать работу первого терминала аэропорта Барселоны. Как передает газета La Vanguardia, ряду собравшихся помогли получить билеты на самолеты, чтобы пройти полицейский контроль на входе в воздушную гавань. В результате сейчас полиция решила перекрыть доступ к аэропорту каталонской столицы.

Участники акций протеста перекрывают дороги и железнодорожные пути в разных городах региона. Из-за риска беспорядков в регионе МВД Испании усилило присутствие там сотрудников правоохранительных органов.

Верховный суд Испании вынес в понедельник вердикт в отношении каталонских политиков, их приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы. Некоторые из проходивших по делу признаны виновными в подстрекательстве к мятежу и растрате. Максимальный срок получил экс-замглавы правительства автономной области Ориол Жункерас.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации