Время в Ереване: 11:07:36,   18 Ноябрь

Экологические активисты заблокировали движение в центре Лондона

Экологические активисты заблокировали движение в центре Лондона

Активисты природозащитного движения Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания") в понедельник утром заблокировали главную транспортную развязку в центральном районе Лондона - Сити. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, экоактивисты устроили сидячую демонстрацию на проезжей части возле Банка Англии. Как уточняет агентство, протестующие нацелились на крупные финансовые институты, которые, по их мнению, финансируют разведку углеводоров. "В настоящее время протестующие блокируют дороги вокруг Банк-джанкшн (Bank Junction). Пожалуйста, используйте альтернативные маршруты, если это возможно", - сообщила полиция Лондона в Twitter.

Акции Extinction Rebellion в британской столице идут уже восьмой день. Участники перекрывают улицы и устраивают стихийные пикеты в разных районах Лондона. По последним данным, за минувшую неделю задержано более 1,3 тыс. манифестантов, для поддержания порядка дополнительно прибыли 500 сотрудников полиции,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Движение Extinction Rebellion, основанное в Великобритании в 2018 году, провозгласило своей целью посредством протеста привлечь внимание политиков и подтолкнуть их к принятию мер против изменения климата. Акции Extinction Rebellion проходят в 60 городах мира.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации