Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Анна Акопян в Женеве в церкви Св. Акоп присутствовала на литургии, отслуженной Католикосом Всех Армя

Анна Акопян в Женеве в церкви Св. Акоп присутствовала на литургии, отслуженной 
Католикосом Всех Армя

Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительных фондов “Мой шаг” и “City of smile/Город улыбок” Анна Акопян 13 октября в Женеве в церкви Св. Акоп присутствовала на литургии, отслуженной Католикосом Всех Армян Гарегином II. Как сообщили «Арменпресс» в офисе Анны Акопян, литургия ознаменовала начало мероприятий, посвященных 50-летию строительства церкви.

На церемонии литургии присутствовали представители городских властей Женевы, чрезвычайный и полномочный посол РА в Швейцарии Андраник Ованнисян, члены управлений различных общин Швейцарии, благотворители Первопрестола, паломники - армяне, а также Святой отец Православной Церкви Шамбези Ради Буши, председатель Совета пастырского попечительства Кантона епархии Католической церкви Катрин Ридлигер, представители Генерального секретаря Всемирного совета Церквей отец Иоан Сокан и доктор Ани Казарян, представители протестантской общины Соса - Тхуане Роланд Вебер и Вероник Шопфер - Орели и главный раввин еврейской общины Женевы доктор Дж. Исаак Даян.

“Мы благодарны Всевышнему за то, что он наградил Нас пастырским визитом в Швейцарию, чтобы встретиться с Вами в этом живописном месте - на берегу озера Лемани, и вместе с верующими нашей Святой Церкви отпраздновать 50-летие церкви Сурб Акоп. На благословенной земле Швейцарии дети нашего народа жили с начала двадцатого века, всегда храня яркую любовь к Родине и свою армянскую христианскую идентичность, свидетельством и венцом которой является Армянская эта красивая апостольская церковь, построенная в 1969 году, с благословения блаженной памяти Католикоса Всех армян Вазгена I и усилиями благородного благотворителя Акопа Топаляна. Мы с молитвой вспоминаем покойного благотворителя и во славу всех тех, кто приложил свои усилия этой Церкви. По этому радостному поводу приносим Вам наше патриаршее благословение и поздравления, свет и благословение священного центра всего армянства Первопрестольного Святого Эчмиадзина”, - отметил в своей речи Верховный Патриарх.

Посол РА Андраник Ованнисян передал общине поздравительное послание министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна.

В ходе приема свою радость по поводу визита в Женеву и встречи с армянской общиной выразила и супруга премьер-министра РА Анна Акопян. Она поздравила армянскую общину Швейцарии, коснулась также и важной миссии Армянской Церкви - сохранения армянства.

Полный текст выступления Анны Акопян на армянском языке читайте на сайте armenpress.am по адресу: https://armenpress.am/arm/news/991521.html




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации