Время в Ереване: 11:07:36,   19 Ноябрь

СМИ: число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии возросло до 40

СМИ: число жертв тайфуна "Хагибис" в Японии возросло до 40

По меньшей мере 40 человек в Японии стали жертвами тайфуна "Хагибис", который обрушился в минувшие выходные на центральные и восточные регионы страны, 16 числятся пропавшими без вести. Такие данные привел в понедельник телеканал NHK.

Вместе с тем 30 тыс. японцев не могут вернуться в свои дома и пребывают в эвакуационных центрах после удара стихии, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совещании кризисного штаба по ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Поскольку на настоящий момент многие числятся пропавшими без вести, мы продолжаем активную поисково-спасательную операцию в круглосуточном режиме. Мы зафиксировали большой ущерб от тайфуна, и сейчас 30 тыс. человек не могу вернуться в свои дома и живут в эвакуации", - сказал он. Абэ также распорядился создать специальные группы жизнеобеспечения в пострадавших районах, которые помогали бы восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также следили за условиями жизни в эвакуационных центрах.

В районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения Сил самообороны. В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без света остаются порядка 53 тыс. домов. Более чем в 130 тыс. квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение.

Железнодорожный транспорт, в том числе скоростные экспрессы, как ожидается, войдет в график в течение дня. В воскресенье на многих линиях поезда ходили с увеличенными интервалами. Некоторые участки скоростных автомобильных дорог по-прежнему перекрыты. Столичные аэропорты Нарита и Ханэда в понедельник принимают и отправляют рейсы в обычном режиме.

Тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии в субботу. Местные власти объявили максимальный уровень угрозы в 12 префектурах центральной части страны, включая Токио. Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Японии, информация о пострадавших россиянах на данный момент не поступала.

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации