Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Генпрокурор Армении никогда, ни по каким поводам не имел контактов с Айком Арутюняном: Гор Абраамян

Генпрокурор Армении никогда, ни по каким поводам не имел контактов с Айком 
Арутюняном: Гор Абраамян

Советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян распространил заявление, в котором подчеркнул, что прокуратура проявит особую последовательность в вопросе выявления реальных обстоятельств и мотивов смерти бывшего начальника Полиции Армении Айка Арутюняна.

Абраамян также опроверг публикацию одного из СМИ о том, что якобы перед смертью Айк Арутюнян сказал свидетелям, что генеральный прокурор для дачи ложных показаний оказывал на него давление. «Арменпресс» представляет заявление Абрамяна.

“Выясняется, что в нашей действительности для некоторых СМИ подлость и безнравственность не имеют границ.

Буквально через несколько минут после первых публикаций в прессе о смерти бывшего начальника полиции Айка Арутюняна эти СМИ позволили себе использовать в политических и пропагандистских целях даже кровь умершего человека.

В условиях не раскрытия обстоятельств смерти Айка Арутюняна, возбуждения уголовного дела, ему цинично приписаны мысли, которые он, исходя из обстоятельств, не может ни опровергнуть, ни подтвердить. Тем не менее, считаю необходимым отметить, что генеральный прокурор Армении никогда не имел контактов с Айком Арутюняном.

Во-вторых, на данный момент в рамках уголовного дела не получено каких-либо данных для подобных заявлений или утверждений со стороны какого-либо свидетеля.

Странно и крайне примечательно то обстоятельство, что именно СМИ, решающие конкретную пропагандистскую задачу, распространяют подобную лживую, аморальную информацию, пытаясь подобными жалкими методами дискредитировать руководителей органов уголовного преследования.

Учитывая тот факт, что Айк Арутюнян является одним из ключевых свидетелей по делу, имеющему большой общественный резонанс и важнейшему уголовному делу, прокуратура будет проявлять особую последовательность в вопросе выявления реальных обстоятельств его смерти”.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации