Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

ВТБ Армения и Ассамблея Армян подписали меморандум о старте проекта мультивалютной виртуальной карты

ВТБ Армения и Ассамблея Армян подписали меморандум о старте проекта 
мультивалютной виртуальной карты

Состоялась пресс конференция, в рамках которой банк ВТБ Армения и общественная организация Ассамблея Армян подписали соглашение о запуске совместного проекта, который ознаменует начало работ по созданию Виртуальной туристической карты в приложении Armenia Guide. Виртуальная мультивалютная туристическая карта будет доступна на платформе Armenia Guide уже в 2020 году.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе банка ВТБ Армения, отметим, что данный проект общественной организации поддержки деловых и культурных инициатив «Ассамблея Армян» был представлен Банком ВТБ Армения на конкурсе, организованном в рамках «Инновационного форума по розничному бизнесу Группы ВТБ – Visa 2019», состоявшегося 1 и 2 августа 2019г. в г. Минск, Белоруссия и занял первое место, как лучшее инновационное стартап-решение.

Проект «Виртуальная туристическая карта Армении» на платформе Armenia Guide был признан международной платежной системой Visa лучшим среди инициатив, предоставляющих инновационные решения для развития и диджитализации розничного бизнеса в странах СНГ и Грузии, а также международной платежной системы Visa.

Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Иван Телегин отметил: Банк ВТБ (Армения) всегда поддерживает интересные идеи и предложения, особенно, если вопрос касается стартапов: поддержка начинающим предпринимателям в развитии их бизнеса – один из наших приоритетов. Через наши виртуальные туристические карты в приложении Armenia Guide туристы с лёгкостью смогут осуществлять денежные переводы из-за рубежа и получать доступ к одновременно 4-ем счетам виртуальной карты. Данный проект нацелен на увеличение объема рынка как внутреннего, так и внешнего туризма в Армении и диверсификацию туристических продуктов с помощью предоставления полного цикла услуг.

Председатель Президиума Общественного совета и сооснователь общественной организации Ассамблея Армян Ваге Енгибарян рассказал: «Мы уверены, что эта инициатива даст возможность жителям и гостям Армении узнать нашу страну без препятствий. С помощью виртуальной карты они смогут быстро и без особых хлопот, практически через несколько кликов забронировать билеты в театр, на разные мероприятия, провести хорошее время и собрать больше приятных воспоминаний».

Уже в 2020 году мультивалютная виртуальная карта будет доступна туристам и жителям Армении, расширяя возможности для путешествий по стране. Она дает возможность оплачивать услуги и продукты (билеты в кино, бронь гостиницы, рестораны, туры и т.д.) прямо в приложении; мгновенно оформлять виртуальные карты, проходя идентификацию дистанционным способом с помощью видео звонка непосредственно из приложения; получать доступ сразу к 4-м счетам виртуальной карты (AMD, USD, EUR, RUR); осуществлять перевод из-за рубежа на виртуальную карту для туристических целей и получать льготный курс конвертации при оплате виртуальной картой различных услуг. За проведённые транзакции пользователи также смогут накапливать бонусные баллы с возможностью их дальнейшего обмена на партнерские товары и услуги.

Официальный запуск мобильного приложения Armenia Guidе состоялся в рамках Armenian Summit of Minds в июне 2019 г. Приложение показывает туристам и местным жителям самые актуальные события, интересные маршруты и главные достопримечательности страны. Armenia Guide доступно для скачивания в AppStore и Google Play.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации