Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Государство предпринимателям вернет 56 миллиардов драмов по задолженности НДС: законопроект одобрен

Государство предпринимателям вернет 56 миллиардов драмов по задолженности НДС: 
законопроект одобрен

Национальное Собрание Республики Армения приняло во втором чтении представленный правительством проект закона, который предлагает вернуть более 56 миллиардов драмов дебетовых остатков НДС 2835 хозяйствующим субъектам. Планируется вернуть старые дебетовые остатки. Как сообщает «Арменпресс», законопроект «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА» был принят на специальном заседании Национального Собрания 23 сентября.

За проект проголосовали 92 депутата и проект был одобрен.

Перед голосованием член фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян выразила некоторую обеспокоенность. «На предыдущей сессии мои коллеги из разных фракций просили обнародовать список этих предпринимателей, по крайней мере основных. Но это скрыто. Мы не можем этого сделать, нам нужно знать, кому мы возвращаем из бюджета. У меня есть информация, что значительная часть возмещения - около 1,5 миллиардов драмов - будет возвращена семье одного из братьев Сержа Саргсяна, который в настоящее время не является банкротом. По сути, у нас есть члены семьи, которые находятся в розыске, чьей организации мы вернем деньги. У меня есть информация, что это не единственная», - сказал Тандилян.

Депутат настояла, чтобы вместе они приняли решение приостановить голосование и сообщить хотя бы закрытый список бенефициаров проекта. Он настояла, чтобы информация была передана депутатам до голосования.

Фракция взяла 20-минутный перерыв перед голосованием. После этого проект был утвержден путем голосования. Глава фракции Эдмон Марукян сказал, что в течение последних 20 минут им удалось прийти к соглашению: «Не может быть никакого секретного списка компаний, которым парламент дает деньги. Парламент дает деньги и не может позволить себе давать их вслепую. Но в ответ на наши запросы было сказано, что это налоговая тайна. Депутаты имеют право на владение совершенно секретной информацией, и мы будем последовательны в получении этого списка. Мы пригласим председателя ГКД обсудить этот вопрос с нашей фракцией. И представитель ГКД гарантировал, что компании, которые получают более 40 миллионов драмов, также должны пройти надлежащее расследование, что также может привести к призванию к ответственности », - сказал Марукян и добавил, что компании, которые ранее имели монопольное или иное положение на льготных условиях, в результате чего эти деньги были получены, не должны их получать.

Старый невозвратный дебет составляет более 56 млрд драмов. Государство имеет это обязательство перед около 2835 налогоплательщиками. 2571 из них действующие, и государственный долг перед ними составляет 50 миллиардов 748 миллионов драмов.



youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации