Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

Пашинян благодарен армянской общине Лос-Анджелеса за теплую атмосферу и теплый прием

Пашинян благодарен армянской общине Лос-Анджелеса за теплую атмосферу и теплый 
прием

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в США, в Лос-Анджелесе встретился с руководителями структур армянской общины Калифорнии. Как сообщает «Арменпресс», во встрече принимали участие представители руководителей крупнейших структур армянской общины - около 70 человек, присутствовали также почетные консулы РА в городах Фрезно и Лас Вегас, духовные отцы армянской общины. В приветственном слове к участникам встречи премьер-министр Никол Пашинян отметил:

“Уважаемые коллеги! Руководители структур армянской общины Калифорнии! Духовные отцы!

Я очень рад нашей сегодняшней встрече. Это действительно важная встреча, которая планировалась еще с прошлого года, и могу сказать, что с первой же минуты моего выхода из аэропорта, я почувствовал эту атмосферу, которая сформировалась в эти дни в армянской общине Лос-Анджелеса, и я хочу выразить свою благодарность в первую очередь за эту атмосферу, и эту готовность. У меня сегодня еще будет повод достаточно долго говорить, и на этой встрече я хотел бы быть в роли слушателя и ответчика, потому что сегодняшнем общественном собрании я подробно выступлю. В данный момент я хочу сказать, что очень рад этому поводу, конечно, со многими из Вас мы встречались по разным поводам, обсуждали, но в таком расширенном составе мы встречаемся впервые. Надеюсь, что у нас еще будут поводы для встреч, для придания нашим встречам более делового характера, обсуждения более конкретных практических вопросов. Хотелось бы услышать Вас, и если у Вас будут вопросы, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы”. Руководители структур армянской общины Калифорнии приветствовали премьер-министра Никола Пашиняна в Лос-Анджелесе и отметили, что воодушевлены его визитом, встречей с ним и возможностью обсуждения вопросов, касающихся Матери - Родины, связей Армения - Диаспора.

Отвечая на вопросы руководителей структур армянской общины Калифорнии, премьер-министр Армении представил видение формирования общеармянской повестки и реализации идеи сплоченности, говорил о показателях экономического развития Армении и положительных тенденциях, экономической активности, прогрессивных темпах развития туризма, коснулся урегулирования Арцахского вопроса, судебно-правовых реформ, осуществляемых в Армении, структурных реформ системы государственного управления, борьбы с ложной информацией, а также ответил на ряд других вопросов участников встречи.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации