Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

Нет большего неуважения чести офицера: Пашинян о заявлении Ванецяна

Нет большего неуважения чести офицера: Пашинян о заявлении Ванецяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркивает, что то, что Артур Ванецян, будучи де-юре директором СНБ, будучи руководителем подведомственного премьер-министру органа, сделал заявление против своего верховного главнокомандующего - большего неуважения чести офицера нет. Как передает «Арменпресс», об этом в Лос-Анджелесе сказал Пашинян, отвечая на вопрос журналиста.

Журналист отметил, что заявление об отставке Ванецяна с поста директора СНБ было распространено в социальных сетях еще тогда, пока он занимал этот пост. За этим последовало заявление пресс-секретаря премьера о том, где и кто написал текст отставки. “Вы заявили, что должны придать новый импульс борьбе с коррупцией. Можно ли предположить, что бывший директор СНБ препятствовал этой борьбе”, - поинтересовался журналист.

“В своем обращении Ванецян говорил о чести офицера. И то, что он, будучи де-юре директором СНБ, и будучи руководителем подведомственного премьер-министру органа, делает заявление против своего верховного главнокомандующего - нет большего неуважения к чести офицера, чем это. Вы ведь понимаете, что это означает. О том, что это обращение  помещено на сайте СНБ, я узнал лишь после. Мне казалось, что в то время указ уже был подписан, даже если оно было бы после подписания указа, оно вызывает вопросы. Чтобы офицер сделал бы такое? Вы же знаете что это означает - выбросить погоны в мусорный бак”, - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что правительство новой Армении не то правительство, и Армения не та страна, где такое может произойти. Пашинян назвал это неуважением к вооруженным силам Армении. Он подчеркнул, что рад, что общественность Армении дала свою очень четкую оценку этому явлению.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации