Время в Ереване: 11:07:36,   23 Октябрь

Главы МИД Армении и Арцаха уточнили позиции накануне встречи Зограбян-Мамедъяров

Главы МИД Армении и Арцаха уточнили позиции накануне встречи Зограбян-Мамедъяров

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 20 сентября встретился с министром иностранных дел Республики Арцах Масисом Маиляном.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министры иностранных дел Армении и Арцаха подчеркнули важность проведения регулярных встреч и консультаций между Республикой Армения и Республикой Арцах. Собеседники коснулись плана консультаций, подписанного между министерствами иностранных дел, и практические шаги по его реализации.

Накануне встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, которая состоится в Нью-Йорке при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министры иностранных дел Армении и Арцаха прояснили позиции друг друга по процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Армении вновь подтвердил, что безопасность народа и статус Арцаха являются приоритетами для Армении, подчеркнув при этом, что с точки зрения обеспечения эффективности мирного процесса особо важное значение имеет решающий голос и вовлечение Арцаха как основной стороны конфликта.

Зограб Мнацаканян и Масис Маилян также обменялись мнениями по вопросу создания способствующей миру атмосферы, отметив, что деструктивные заявления, озвучиваемые азербайджанскими властями для внутренней аудитории, не способствуют выполнению обязательства по подготовке народов к миру.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации