Время в Ереване: 11:07:36,   31 Октябрь

Расширяется оборонное сотрудничество Армения–Ливан

Расширяется оборонное сотрудничество Армения–Ливан

Армяно-ливанское двустороннее оборонное сотрудничество основано на многолетней дружбе народов двух стран, готовности к взаимопомощи и общих подходах, следовательно, имеет серьезные перспективы.

Как передает «Арменпресс», об этом 20 сентября на совместной пресс-конференции с министром обороны Ливана Элиасом Бу Саабом сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.

По словам министра, сотрудничество имеет прочные правовые основы.

9 ноября 2018 года в ходе визита министра Тонояна в Ливан было подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Армения и ливанской Республикой, которое сейчас проходит процесс ратификации в парламентах обеих стран.

“Хочу сообщить, что ратификация в Республике Армения завершена и в ближайшее время президент Республики Армения подпишет его.  Это соглашение является более актуальным вариантом соглашения, действующего с 2001 года, и предоставляет более широкий спектр военного и военно-технического сотрудничества”, - подчеркнул Тоноян.

Министр обороны Армении обсудил с Элиасом Бу Сааб нынешнее состояние сотрудничества и возможности его расширения. Мы договорились осуществлять сотрудничество в формате регулярного планирования. Перспективными сферами сотрудничества считаем обмен опытом по различным военно-техническим направлениям, совместные учения, образование и переподготовку, и, самое главное, обмен разведывательной информацией в кризисных ситуациях. Мы отметили важность проведения мероприятий по взаимному информированию о военной культуре и истории обеих стран”, - сказал Тоноян.

Министр обороны Армении представил своему коллеге цели и задачи гуманитарной миссии в Сирии. В то же время отметил, что армянский контингент в составе миссии ЮНИФИЛ в Ливане является не только осуществлением международных обязательств Армении, но и своим усилиями по установлению долговременной стабильности и мира возвращением своего рода долга ливанскому народу.

“В ходе нашей встречи мы вновь констатировали высокий уровень политических отношений между двумя дружественными странами и подтвердили общие подходы по вопросам международной и региональной безопасности.  Мы коснулись военно-политических развитий, происходящих по соседству с нашими государствами и наших возможностей предпринимать совместные шаги”,- заключил Тоноян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации