Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

"Ереванский бестселлер": На первом месте “Армянские сказки”. Детская литература, август 2019

"Ереванский бестселлер": На первом месте “Армянские сказки”. Детская литература, 
август 2019

Авторский проект информационного агентства "Арменпресс" “Ереванский бестселлер” на этой неделе представляет десятку лучших детских художественных произведений за август.

Первое место занимает книга "Армянские сказки". Сказки, представленные в книге, содержат в себе истины и ценности, сохранившие свою актуальность.

На втором месте сборник сказок Ованеса Туманяна - одного из самых популярных авторов всех времен. Произведения Туманяна востребованы всеми поколениями, их читают также взрослые. В основе сказок лежат популярные темы и рассказы.

На третьем месте - сборник рассказов Джанни Родари “Сказки по телефону”. Все виды удивительных событий и персонажей рассказываются так, как будто они были очень обычными вещами. Путешествие бродяги Джованнино по неизвестным мирам, невероятные приключения Дюймовочки Аличе, непревзойденные замки из мороженого, чудные шоколадные дороги: о самых серьезных проблемах в реальной жизни Джанни Родари говорит, умело трансформируя их в невероятные вымышленные истории и переплетая их с легким и деликатным юмором.

На четвертом месте –"Гарри Поттер и философский камень" Дж.К. Роулинга. Потеряв родителей, Гарри Поттер живет с семьей своей тети, где его преследуют, унижают и держат впроголодь. Но когда Гарри исполняется одиннадцать лет, его приглашают в Хогвартс, невероятную школу, в которой могут учиться только мальчики и девочки с исключительными магическими способностями.

На пятом месте - «Приключения Чиполлино» Джанни Родари. Работа Родари - это веселый мир персонажей, воплощенных во фруктах и овощах. Даже имена действующих лиц (Чиполлино: Луковица, Старший Помидоро, Принц Лимон) говорят об их особом характере и поведении. Реальный и воображаемый миры объединяются. В результате возникает изысканный тонкий и тонкий юмор, который, однако, не мешает автору решать самые серьезные проблемы, такие как возможная солидарность между своими и чужими.

На шестом месте - сборник сказок Ованеса Туманяна с новыми и роскошными иллюстрациями. В книгу вошли некоторые из самых известных классических сказок - «Король Чахчах», «Слуга и господин», «Врунишка охотник», а также переводы.

На седьмом месте - книга А. Конан Дойла “Приключения Шерлока Холмса продолжаются”. Невероятные и захватывающие приключения Шерлока Холмса дают молодым читателям возможность заново открыть мир и явления, окружающие их, развить навыки критического мышления.

На восьмом месте - «Сказки» Ганса Христиана Андерсена, которые хорошо известны всем детям не только по книгам, но и по мультфильмам и художественным фильмам, поскольку большинство из них были показаны.

На девятом месте - "Гарри Поттер и узник Азкабана" Дж.К. Роулинга. В течение двенадцати лет в тюрьме Азкабана содержался ужасный заключенный по имени Сириус Блэк. Его боятся все, даже маги. Блэк однажды убил одним проклятием одновременно тринадцать человек. Многие думали, что он был потомком лорда Волдемора. И теперь Сириусу Блэку удается обмануть даже охранников Азкабана и сбежать из его ненавистной камеры. Блэк своей судьбой как-то связан с Гарри.

На 10-м месте книга Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Льюис Кэрролл, застенчивый заика-математик из Оксфордского колледжа Крайст-Черч, придумал историю о маленькой девочке, падающей в гнездо кролика. Так начинаются бессмертные приключения Алисы. Необычная атмосфера сказки и неординарных героев покорили как представителей точных, так и гуманитарных наук, каждый из которых по-своему интерпретировал каждое движение, приключение, слово Алисы.

"Ереванский бестселлер" представила Роза Григорян

В составлении рейтингового списка приняли участие «Букинист» (011-53-74-13), «Армянская книга» (56-80-38), «Зангак» (011-22-33-66), книжные магазины и сети книжных магазинов «Ноян Тапан» (012 - 505-505).

 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Ереванский бестселлер"
youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации