Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции, заявила Матвиенко

Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции, заявила Матвиенко

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) состоялся к интеграционное объединение, все его государства-члены ощутили позитивный эффект. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в приветствии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко участникам международной конференции "Пять лет договору о ЕАЭС: роль суда".

"Сегодня можно констатировать, что за прошедшие годы Евразийский экономический союз состоялся как международное интеграционное объединение. Все государства-члены ЕАЭС ощутили позитивный эффект интеграции, расширилось их взаимодействие в финансово-банковской секторе, в области транспорта, промышленности, медицины", - говорится в приветствии Матвиенко, которое озвучил в Минске председатель конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас.

Международная конференция, посвященная пятилетию договора о ЕАЭС, проходит в Минске 19-20 сентября, мероприятие собрало более 200 участников. Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в казахстанской столице и вступил в силу 1 января 2015 года. Членами объединения являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации