Время в Ереване: 11:07:36,   25 Октябрь

Мы видим большой потенциал сотрудничества с африканскими государствами: министр иностранных дел

Мы видим большой потенциал сотрудничества с африканскими государствами: министр 
иностранных дел

Создание армянской дипломатической миссии в Эфиопии позволит нам развивать сотрудничество с Африканским союзом, поскольку наша страна не представлена в странах Африки к югу от Сахары. Как сообщает «Арменпресс», министр иностранных дел Зограб Мнацаканян сказал на заседании правительства, что в настоящее время у нас есть посольство в Африке только в Египте.

«Мы достигли этой стадии благодаря нашей последовательной работе. Это важно с точки зрения как политической, так и торгово-экономической повестки дня. Мы видим большой потенциал в этом направлении », - сказал министр, добавив, что глубокие расчеты уже сделаны, и он уверен, что посольство Армении в Эфиопии скоро откроется.

Министр индустрии высоких технологий РА Акоп Аршакян, в свою очередь, согласился с тем, что в Африке существует большой и потенциальный рынок, в частности, в области технологий. В то же время министр поднял вопрос об упрощении довольно сложной процедуры получения виз в Кению и Руанду из восточноафриканских стран.

«Я не буду спешить обрисовывать другие пути, которыми мы будем расширяться и устанавливать наше присутствие. Нам все еще нужно укрепить свое присутствие в Аддис-Абебе », - сказал Зограб Мнацаканян, отметив, что вопрос виз находится в центре их внимания.

Правительство решило открыть посольства в Государстве Израиль и Эфиопии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации