Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

WSJ: США рассчитывают создать широкую коалицию против Ирана посредством ООН

WSJ: США рассчитывают создать широкую коалицию против Ирана посредством ООН

Администрация США планирует во время недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке создать международную коалицию с целью предпринять меры против Ирана под предлогом его причастности к нападению на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Как передает Арменпресс, об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента Дональда Трампа.

По их данным, Трамп против прямого применения военной силы США в отношении Тегерана и предпочитает вместо этого оказать поддержку Саудовской Аравии, если она решится на какие-либо действия против Ирана. Некоторые союзники Соединенных Штатов скептически воспринимают данные американской разведки, на которые ссылался госсекретарь Майкл Помпео, обвинив власти ИРИ в причастности к атакам.

Трамп, общаясь в среду с журналистами в Сан-Диего, заявил, что США не ведут речь о войне с Ираном. Вместе с тем он обещал, что Соединенные Штаты введут "очень значительные" санкции в отношении Тегерана в течение последующих 48 часов.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации