Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Politico: Болтон подверг резкой критике внешнюю политику Трампа

Politico: Болтон подверг резкой критике внешнюю политику Трампа

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подверг критике внешнюю политику президента США Дональда Трампа на закрытой встрече. Как передает Арменпресс, об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

Отмечается, что бывший советник не скрывал своих разногласий с президентом. В частности, его возмутило решение Трампа пригласить лидеров афганского движения «Талибан»  в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. По его словам, это проявление неуважения к жертвам теракта 11 сентября.

Кроме того, Болтон высказал мнение, что любые переговоры с Северной Кореей и Ираном были «обречены на провал». По его словам, эти страны лишь хотят вести переговоры об освобождении от санкций для поддержки своей экономики.

Бывший помощник главы государства также считает, что отказ Трампа от ответных действий на сбитый в июне иранскими ВС американский беспилотный летательный аппарат "подготовил почву" для последующих "агрессивных действий" Тегерана. Он предположил, что в случае принятия ответных мер нападения на саудовские нефтяные объекты не произошло бы. 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации