Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

В Гюмри состоится трехдневный рок-фестиваль Dalan Fest

В Гюмри состоится трехдневный рок-фестиваль Dalan Fest

В Гюмри 22-24 сентября пройдет трехдневный рок-фестиваль "Далан Фест". Фестиваль организован “Товариществом Манукян” и Департаментом культуры и по делам молодежи муниципалитета Гюмри, при финансовой поддержке Министерства культуры. Программа реализуется при участии рок-группы "Бамбир". “Это также прекрасная возможность для всех тех, кто посетят 21 сентября Гюмри, в 28-ю годовщину независимости Армении, и не поспешат покидать город. Это захватывающее трехдневное развлечение для всех”, - сказала «Арменпресс» менеджер проекта Лилит Товмасян.

Стрелочные арки зданий, типичных для архитектуры Александрополя, были известны с 1960-х годов как уникальное архитектурное решение здания, а с 70-х годов были местом сбора рок-музыкантов и любителей рок-музыки. Традиция собираться и играть под этими арками принадлежит группе “Бамбир” и ее лидеру Чагу (Гагик Барсегян). “Этим мы хотим не только возродить традицию игры под арками, но и посредством фестивалей внести в них жизнь”, - сказала Лилит Товмасян, заверяя, что культурная жизнь в Гюмри должна быть вынесена из концертных залов и сделана доступной для широкой публики.

Три главных концерта состоятся 22 сентября с “Apple Sock”, 23 сентября с “Space Band” и 24 сентября с “Rosen Tal”. Все концерты начинаются в 17:00. До тех пор эти районы будут модернизированы и освещены.

Гюмрийский технологический центр также обещает интересный сюрприз в дни фестиваля.

 

Арменухи Мхоян




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации