Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

В Китае разработали систему дистанционного распознавания человека по рисунку вен на руке

В Китае разработали систему дистанционного распознавания человека по рисунку вен на 
руке

Китайские исследователи разработали технологию дистанционного распознавания людей по уникальному рисунку вен на его руках. Создатели считают, что в будущем она сможет заменить QR-код и идентификацию по лицу. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает издание Zhongguo Xinwenwang.

Технология, которая получила название AirWave, основана на искусственном интеллекте. Она позволяет различать расположение крупных вен и капилляров. Чтобы пройти идентификацию, пользователю достаточно лишь взмахнуть рукой.

Расположенные под кожей основные вены и капилляры уникальны и более сложны, чем система дорог в мегаполисе, цитирует Zhongguo Xinwenwang слова Се Цинлу, основателя компании-разработчика Melux. Цинлу уточнил, что их разработка может точно распознать одну руку из миллиарда других менее чем за три десятых секунды.

По словам разработчика, их технология уже применяется в некоторых кафе и в отдельных общественных зонах правительственных учреждений в южной китайской провинции Гуандун. Сейчас его компания ведет переговоры с оператором метрополитена Гуанчжоу о том, чтобы применять AirWave на этом виде общественного транспорта.

Подобные технологии, полагает глава компании, смогут в перспективе заменить наличные платежи, банковские карты и QR-коды и будут широко применятся в таких сферах, как финансы, общественный транспорт и общественная безопасность.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации