Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

В Израиле начались первые в истории страны повторные парламентские выборы

В Израиле начались первые в истории страны повторные парламентские выборы

Участки для голосования открылись во вторник в 07:00 по местному времени (совпадает с московским) на первых в истории Израиля повторных парламентских выборах. По их итогам определится состав Кнессета 22-го созыва, а также должна быть сформирована правительственная коалиция и назначен премьер-министр, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По данным властей, в Израиле на этих выборах смогут проголосовать более 6,3 млн человек.

Повторные парламентские выборы проводятся в Израиле из-за того, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху после предыдущего волеизъявления 9 апреля не смог в отведенный ему законом 42-дневный срок договориться о создании коалиции, которая контролировала бы минимально необходимое 61 из 120 мест в Кнессете 21-го созыва.

Для участия в них зарегистрированы порядка трех десятков партий, однако рассчитывать на преодоление электорального барьера в 3,25%, если верить социологам, могут менее дюжины. Согласно последним опросам общественного мнения, основными претендентами на победу являются партия "Ликуд" Нетаньяху и центристский блок партий "Кахоль-Лаван" (блок "Бело-голубые", названный так по цветам израильского флага) во главе с бывшим главой Генштаба израильской армии Бени Ганцем.

Результаты экзитполов будут опубликованы сразу после закрытия участков в 22:00, а первые официальные данные подсчета голосов ожидаются спустя несколько часов.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации