Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Работу Бэнкси могут продать на аукционе за рекордную цену

Работу Бэнкси могут продать на аукционе за рекордную цену

Работа Бэнкси, изображающая членов британского парламента, может стать самым дорогим из когда-либо проданных произведений художника. Оценочная стоимость выполненной масляными красками на холсте работы Devolved parliament ("Выродившийся парламент"), которая 3 октября будет выставлена на торги аукционного дома Sotheby’s, составляет £1,5-2 млн ($1,9-2,5 млн по текущему курсу). Как передает Арменпресс, об этом сообщается на сайте Sotheby’s.

Полотно размером 4 на 2,5 м изображает заседание Палаты общин британского парламента, однако вместо депутатов места на парламентских скамьях, галерее и в кресле спикера занимают шимпанзе и орангутаны. Бэнкси создал Devolved parliament в 2009 году для выставки в Музее Бристоля. Cейчас картина находится в частном собрании, ее владелец сохраняет анонимность.

C 28 сентября по 3 октября картина Бэнкси, будет выставляться в штаб-квартире Sotheby’s. На сегодняшний день самым дорогим произведением уличного художника считается проданная в 2008 году за $1,87 млн картина Дэмьена Херста с его фирменными разноцветными точками, поверх которой Бэнкси изобразил крысу-маляра, закрашивающую точки серой краской.

 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации