Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Армянский вопрос обогатился новым содержанием: Арам Ананян выступил с речью в Италии

Армянский вопрос обогатился новым содержанием: Арам Ананян выступил с речью в 
Италии

Армянский вопрос обогатился новым содержанием: его следует продвигать содержанием “никогда более” и считать неприемлемыми преступления против человечности в любой части мира. Об этом сказал в своем выступлении директор государственного информационного агентства Арменпресс Арам Ананян во время обсуждения, проходившего в рамках фестиваля “Креативного мышление” и Международной премии “Марзани” в итальянском городе Беневенто.

В обсуждении под названием “Хрупкий мир на Ближнем Востоке и в Северной Африке: Италия и ЕС в поисках баланса в зонах конфликта” 14-15 сентября приняли участие посол Армении в Италии Виктория Багдасарян, посол Ливана Мира Дагер, директор Национального информационного агентства Ливана Лаура Сулейман, главный редактор армянской газеты “Зартонк” в Бейруте Севак Акопян, председатель Европейско-средиземноморского сотрудничества Винсензо Парзиале и др.

По словам Арама Ананяна, война не является абстрактным явлением в истории армянского народа за последние сто лет, а является частью биографии каждого жителя Армении. “Во время Первой мировой войны мы пережили Геноцид армян. Армянский народ считал Вторую мировую войну своей войной, потому что более половины ушедших на фронт армян не вернулись с поля битвы, а героическая война в Арцахе стала символом борьбы нашего народа за свободу. Только те страны, которые глубоко осознают угрозу войны, могут понять значение мира”, - отметил Ананян.

Арам Ананян посчитал символическим тот факт, что город Бари расположен в нескольких сотнях километров от площади этого итальянского города и стал убежищем сотен выживших жертв Геноцида армян. “На этой сцене находятся мои ливанские коллеги, представляющие страну, которая стала второй родиной для десятков тысяч наших соотечественников. “Арменпресс” и я получили награду за освещение темы Геноцида армян, армянского вопроса и гуманитарных проблем. По моему скромному мнению, армянский вопрос обогатился новым содержанием: это содержание должно быть неприемлемость преступлений против человечности в любой части мира”, - добавил он.

 

Арам Ананян получил Международную премию журналистики и литературы “Марзани” и поблагодарил как организаторов, так и команду “Арменпресс”. “Наше обязательство, направленное на гуманность и предотвращение преступлений против человечности, будет продолжено”, - заверил Арам Ананян.  

Среди лауреатов - политики, журналисты, представители музыки, кино и науки. Только три из них - Арам Ананян, Севак Акопян и Лаура Сулейман, представляют другие страны, а остальные - итальянцы.

Главный редактор “Зартонк” Севак Акопян сказал, что новостные агентства в новой истории довольно часто использовались для разжигания войны и распространения ненависти. “Необходимо выйти из этой культуры и использовать информационные агентства в совершенно противоположных целях”, - сказал он.

Что касается Геноцида армян, то Акопян сказал, что не хочет, чтобы армянский народ был представлен только как жертва геноцида. “Я также адресую это послание присутствующим. У армянского народа есть достоинства, которые нужно помнить: до образа жертвы геноцида - мы христиане еще до Ватикана, наши цари нередко вступали в союз с европейскими лидерами. Наши женщины получили право голоса ранее, чем во многих европейских странах”, - сказал Севак Акопян.

Каждый год Международную премию в области журналистики и литературы им. Марзани присуждают члены опытного жюри, представляющие академический мир, сферу искусства и журналистики, а также лица, которые выделяются в мире средств массовой информации своей самоотверженностью, профессионализмом и независимостью. Церемония награждения, которая проводится с 2008 года, направлена на стимулирование  диалога между различными средиземноморскими культурами, на содействие интеграции посредством свободной и динамичной, инновационной и высококачественной журналистики.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации