Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Материальное содействие семьям, пострадавшим от града

Материальное содействие семьям, пострадавшим от града

Семьи Ширакской области, пострадавшие от града, получат материальное содействие от Армянского общества Красного Креста. Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на пресс-службу организации, предоставление материального содействия начнется с 16 сентября. Этой помощью воспользуются 925 семей, наиболее пострадавших в результате сильного града 27 июня этого года в Ширакской области, в общей сложности 4606 человек.

Каждый член этих семей получит по 32 575 драмов (в общей сложности 150 040 450 драмов).

АОКК в тесном сотрудничестве с областными органами и органами местного самоуправления окончательно уточнило списки наиболее пострадавших семей.

“После бедствия для выявления наиболее уязвимых семей, потерявших 75-100% урожая, администрация Ширака провела предварительную оценку. Армянское общество Красного Креста, как структура содействия правительству в гуманитарной сфере, с целью оказания помощи пострадавшему от града населению, с соответствующей программой обратилось в Фонд чрезвычайных ситуаций Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и получило положительный отклик”, - сообщили Арменпресс в управлении информации областной администрации Ширака.

Денежное содействие будет оказано наиболее пострадавшим семьям населенных пунктов Ширак, Долина, Камо, Басен, Джрарат, Карнут посредством филиалов “Армбизнесбанка” “Гюмри” и “Ани”.

Арменуи Мхоян




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации