Время в Ереване: 11:07:36,   14 Октябрь

В США вывесили флаги с 51 звездой в поддержку наделения Вашингтона статусом штата

В США вывесили флаги с 51 звездой в поддержку наделения Вашингтона статусом штата

Более сотни американских флагов с 51 звездой вместо положенных 50 были вывешены в минувшие выходные вдоль соединяющего Белый дом и Капитолий проспекта Пенсильвания-авеню в поддержку наделения столичного округа Колумбия статусом 51-го штата. Обсуждение соответствующего законопроекта в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США намечено на четверг, 19 сентября.

В настоящий момент, согласно американской конституции, Конгресс США обладает исключительной законодательной властью на территории столичного округа. Большую часть его истории в Вашингтоне вообще не было никаких органов местного самоуправления, пока в 1973 году американские законодатели не учредили городской совет и должность мэра, которую сейчас занимает Мюриэл Боузер. Именно она и поручила вывесить флаги,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Столица США, несмотря на то, что в ней проживает более 700 тыс. человек, не имеет полноценного представительства в Конгрессе страны. Округ Колумбия представлен только в Палате представителей делегатом, имеющим право голосовать лишь по процедурным вопросам, а также в комитетах. При этом в палате полного состава этот делегат голосовать права не имеет. В Сенате столичный округ вообще никак не представлен.

Конгресс США контролирует любые законодательные инициативы местных властей и может их заблокировать. 

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации