Время в Ереване: 11:07:36,   14 Октябрь

Guardian: в ЕС отрицают, что Брюссель и Лондон близки к заключению сделки по Brexit

Guardian: в ЕС отрицают, что Брюссель и Лондон близки к заключению сделки по Brexit

Представители Евросоюза, участвующие в переговорах между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit, отрицают, что стороны близки к достижению сделки. Об этом сообщила в воскресенье газета The Guardian.

"Это не так. В действительности все испытывают некоторую тревогу, - заявил источник издания, представляющий ЕС на переговорах. - Я бы даже не назвал происходящее переговорами. В ходе последнего раунда в пятницу мы коснулись содержательной части, что, конечно, является шагом вперед, однако это должно было быть сделано еще очень давно, и пока мы еще очень далеки [от конечного результата]".

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон неоднократно заявлял, что стороны добились значительного прогресса в переговорах и, по его мнению, смогут заключить новое соглашение об условиях "развода" в ходе саммита Евросоюза, который состоится 17-18 октября. При этом высокопоставленный источник в руководстве ЕС заявил The Guardian, что это "совершенно не так" и выразил недоумение по поводу оптимизма и шуточного тона британского премьера, в воскресенье сравнившего Великобританию с героем комиксов Халком, собирающимся вырваться из вражеского плена,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Из-за всего это происходящее начинает немного напоминать шутку, однако мы говорим об исключительно серьезных вещах. В случае отсутствия сделки последствия будут исключительно серьезными", - сказал собеседник издания.

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации