Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

В первом чтении принят законопроект о криминализации жестокого обращения с животными

В первом чтении принят законопроект о криминализации жестокого обращения с 
животными

Национальное собрание РА приняло в первом чтении проект Закона “О внесении дополнения в Уголовный кодекс РА”. Как сообщает «Арменпресс», законопроект предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Автор проекта закона - депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян.

Согласно предлагаемому проекту, жестоким обращением с животными считается: прерывание жизни животного путем увечья, фрагментации, сильного удара, удара кнутом, огнестрельного оружия, отравления или инъекции вещества, приводящего к жестокой или болезненной смерти, удаление шкуры животного вживую, ампутации животного в бодрствующем состоянии, поджигание животного, выброс с высоты или с транспортных средств.

Проектом предусмотрено также наказание за организацию и проведение боев с животными, за сборы бездомных животных, которые приводят к увечью или прерыванию жизни животного, а также проведение научных экспериментов с нарушением установленного порядка в отношении животных и другие виды жестокого обращения.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с особой жестокостью, в присутствии малолетних, двух и более животных, наказывается штрафом в размере 300 - 500-кратной минимальной заработной платы или лишением свободы на срок от 1 до 3 лет.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации