Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Нуне Саркисян и шейха Кувейта посетили Центр искусств Гафесчяна

Нуне Саркисян и шейха Кувейта посетили Центр искусств Гафесчяна

Супруга президента Республики Армения Нуне Саркисян и шейха Кувейта, генеральный директор Музея исламских древностей Кувейта, совладелец коллекции Аль-Сабах Хуса Сабах аль-Салем Аль-Сабах посетили Центр искусств Гафесчяна.

Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, члены делегации, возглавляемой шейхой Кувейта, вместе с Нуне Саркисян обошли выставочные залы центра, ознакомились с историей Центра.

В зале “Ханджян” они с большим вниманием осмотрели монументальную фреску выдающегося художника Григора Ханджяна.

В заключение визита супруга президента Республики Нуне Саркисян отметила, что Армения с Кувейтом, также как и со всеми другими странами, заинтересована в тесных культурных связях. “Поскольку шейха Хуса знаток арабской культуры, мы решили пригласить ее и представить нашу культуру в надежде, что сможем осуществить обмен. Мы предлагаем привезти сюда личную коллекцию исламских рукописей и книг шейхи и ее мужа. Вместо этого мы временно предоставим им коллекцию арабских рукописей из Матенадарана. Таким образом мы временно обменяем наши культурные ценности, поскольку народы в первую очередь связывают культура, музыка и книги”.

Шейха Кувейта Хуса Сабах аль-Салем Аль-Сабах, впервые находящаяся в Армении, отметила: “Мы очень благодарны за это прекрасное приглашение, поскольку Армения представлена нам наилучшим образом. Мы, действительно, воодушевлены нашим пребыванием здесь, нам показывают разные ветви искусства и культуры. Мы очень впечатлены. По предложению наших армянских коллег планируем провести обмен выставками.

Состоится выставка экспонатов нашей коллекции Аль-Сабах, мы также хотим принять у себя выставку из Армении. Мы разрабатываем очень активную программу. Думаю, что уже в следующем году можно будет реализовать ее”.  В рамках культурных недель обе страны смогут показать свое искусство, музыку, кухню.

“Армения долгое время в нашем сердце. У нас есть много друзей - армян, проживающих в Кувейте, а также в Сирии, Ливане и других местах. Мы действительно любим и уважаем их. Приехаать в их родную страну, как будто то же самое, что посетить старых друзей.

Армения особенная страна. Это место, которое должно быть раскрыто всеми. Это маленькая страна, люди которой, полные креативностью. Они известны в области музыки, литературы, искусства, живописи. Для нас это возможность ближе узнать их, а с их помощью мы понимаем нашу собственную культуру”, - отметила шейха Кувейта.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации