Время в Ереване: 11:07:36,   9 Декабрь

Премьер-министр Армении принял делегацию НС Франции

Премьер-министр Армении принял делегацию НС Франции

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял делегацию Национального Собрания Франции во главе с вице-председателем парламентской группы дружбы Франция-Армения, председателем Круга дружбы “Арцах-Франция” Ги Тессье. В составе делегации были депутаты НС Франции - член-основатель Круга дружбы “Франция-Арцах” Валери Буайе, члены Круга дружбы “Франция-Арцах” Даниэль Казарян и Мухамед Лакхилан, депутаты Жан-Пьер Кубертафо, Гийом Каспарян, сенатор от Коммунистической партии Пьер Узалиас.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Пашинян приветствовал депутатов Национального Собрания Франции в правительстве Армении и подчеркнул, что они внесли большой вклад в развитие армяно-французской дружбы и справедливое решение арцахской проблемы. “Мы высоко ценим вашу деятельность, которая является доказательством привилегированных армяно-французских отношений. Мы благодарны за вашу поддержку, вашу принципиальность, последовательность и решимость в защите прав народа Арцаха. Своей деятельностью вы вносите важный вклад в мирное урегулирование арцахской проблемы и в поддержание мира и стабильности в регионе”, - отметил Никол Пашинян. Глава правительства отметил, что продолжительное углубление межпарламентских связей, а также сотрудничества как двустороннем, так и многостороннем форматах будет способствовать еще большему укреплению армяно-французских отношений.

Ги Тессье выразил благодарность премьер-министру Армении за высокую оценку и отметил, что, являясь более 30 лет вице-председателем группы дружбы Франция-Армения, он с большим удовольствием продолжает работу по сближению армяно-французской дружбы. Вице-председатель парламентской группы дружбы Франция-Армения, председатель Круга дружбы “Арцах-Франция” коснулся состоявшегося на днях визита депутатов НС Франции в Арцах и рассказал о своих впечатлениях. Он отметил, что у народа Арцаха есть воля высказывать свое мнение и решимость жить в мирных условиях, и члены Круга дружбы “Арцах-Франция” продолжат посещать Арцах с целью оказания помощи в процессе мирного урегулирования проблемы.

Вице-председатель группы дружбы Франция-Армения отметил, что во Франции следят за происходящими в Армении демократическими переменами и с глубоким уважением относятся к шагам, предпринимаемым в этом направлении. В этом контексте он коснулся Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и выразил готовность в рамках армяно-французского межпарламентского сотрудничества поддержать применение этого соглашения.

Премьер-министр подчеркнул важность поддержки европейских партнеров Армении, в том числе Франции, демократических реформ в нашей стране, и подчеркнул важность начала переговоров о либерализации визового режима в контексте дальнейшего расширения сотрудничества Армения-ЕС.

Никол Пашинян также выразил благодарность за предпринятые Францией шаги по международному признанию и осуждению Геноцида армян, а также за провозглашение президентом Франции Эммануэлем Макроном 24 апреля Национальным днем памяти геноцида армян, что подчеркивает необратимый характер дружбы между двумя странами.

В ходе обмена мнениями премьер-министр Армении ответил на ряд вопросов французских парламентариев о судебно-правовых реформах и антикоррупционной политике, вовлеченности женщин в общественно-политическую жизнь и стимуляции экономической активности, повышении осведомленности об Армении среди молодых армян диаспоры, процессе интеграции сирийских армян в Армении и т.д.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации