Время в Ереване: 11:07:36,   21 Сентябрь

Пребывание Миграна Погосяна в России не означает, что он получил политическое убежище: посол РФ


Посол России Сергей Копыркин о предоставлении политического убежища бывшему начальнику Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Миграну Погосяну сказал следующее.

“Насколько я понимаю, если Мигран Погосян находится в России, это не означает, что он получил политическое убежище. В связи с Погосяном, речь идет о правовых процессах в связи с предоставлением соответствующих документов”, - как сообщает Арменпресс, сказал Копыркин в беседе с журналистами.

Что касается бывшего руководителя следственной группы по делу 1 марта Ваагна Арутюняна, который также находится в России, посол Копыркин посоветовал обратиться в соответствующие органы. “Нужно обратиться в соответствующие органы. Здесь может сыграть роль вопрос гражданства или другие вопросы”, - добавил он.

На вопрос журналиста, является ли процесс выдачи лиц, находящихся в розыске, своеобразным посланием новым властям, посол ответил отрицательно, подчеркнув, что Ереван и Москва являются стратегическими союзниками. Единственный “мессидж”, который есть с нашей стороны, заключается в том, что Россия и Армения являются стратегическими союзниками, мы братские народы”, - заключил он.

Бывший начальник Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян был задержан правоохранительными органами РФ 21 апреля. Правоохранители обнаружили его в Республике Карелия РФ. Позже стало известно, что суд РФ удовлетворил ходатайство прокуратуры РФ об аресте Миграна Погосяна на 40 дней для обсуждения вопроса его экстрадиции в Армению.

В рамках уголовного дела, расследуемого в Специальной следственной службе Республики Армения, бывший главный принудительный исполнитель судебных актов РА Мигран Погосян, известный по оффшорному скандалу, по пункту 1 части 3 статьи 179 и части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА был привлечен в качестве обвиняемого за совершение общественно опасных деяний. Он, используя должностное положение, путем растраты присвоил имущество в особо крупных размерах и злоупотребил должностными полномочиями, что привело к тяжелым последствиям. 13 апреля 2019 г. следователь Специальной следственной службы РА представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об избрании в отношении Миграна Погосяна ареста в качестве меры пресечения. Мигран Погосян был объявлен в розыск.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации