Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Ничто не может поколебать вековую дружбу между грузинским и армянским народами

Ничто не может поколебать вековую дружбу между грузинским и армянским народами

9 сентября азербайджанский агитпроп разместил на своих сайтах очередной  поддельный материал под заголовком «Необъявленная война в приграничье: армянские погранич­ники оккупировали 10 га грузинской территории». Причем изваяли эту липу так неумело, что искусственность текста сразу бросается в глаза своей лексической убогостью и неадекватными выражениями. Да еще и не пожалели денег и опубликовали эту басню двумя днями раньше - 7 сентября на малоизвестном грузинском новостном сайте tvm.ge с тем, чтобы позже в своих сайтах ссылаться на эту статью, мол смотрите, теперь армяне обратили свои ненасытные взоры на север.

Небольшое отступление от темы. Любой сайт в конечном счете является лицом компании и, следовательно, государства. Что ж, какие у вас сайты, такое же безобразное у вас государство, господа азерфейки.

Безусловно, вопреки гигантским чаяниям карликовой азерагитационной машинки, посетители грузинского сайта остались безучастными к публикации, поскольку ничего подобного и быть не могло. Армяно-грузинские отношения испокон веков славились своей крепостью и взаимоуважением, и никакая пресмыкающаяся азербайджанизация не может поколебать их нерушимость. Более того, отношения между двумя странами настолько старые, что Азербайджан, как государство, не существовал тогда (историческая справка: Азербайджан был создан в 1918 году).

Делимитация армяно - грузинской границы тоже спокойно идет своим ходом, в отличие от  делимитации грузино - азербайджанской границы, вокруг которой не утихают споры из-за монастырского комплекса Давид Гареджи. Распространением ложных и необоснованных сведений Баку пытается отвлечь внимание Грузии и довести до конца стремления по захвату комплекса.  

Так, 30 августа на спорном участке грузино-азербайджанской границы на территории комплекса Давид-Гареджи вновь подняли тревогу. Утверждается, что азербайджанские пограничники закрыли доступ грузинским посетителям на территорию храмов. Архиман­дрит монастыря Кирион заявил, что доступ к храмам для грузинской стороны вновь ограничен. «Азербайджанцы уже поставили стационарные палатки. Даже электричество провели на столбах к палаткам. Это полное безумие».

Как говорится, чья бы корова мычала... Вывести на чистую воду азермошенников, которые свои проблемы с нелимитированной государственной границей, подлог истории и присвоение чужих культурных ценностей пытаются замаскировать и свалить на соседние страны, не стоит большого труда.  

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации