Время в Ереване: 11:07:36,   20 Июнь

Замминистра коснулась мнений ППА о проекте раскрытия реальных собственников рудников

Замминистра коснулась мнений ППА о проекте раскрытия реальных собственников 
рудников

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Лилия Шушанян коснулась мнений, озвученных депутатами фракции “Просвещенная Армения” о проекте полного раскрытия реальных собственников рудников. Как передает «Арменпресс», об этом Лилия Шушанян написала на своей странице в Facebook.

“Отвечая на представленный фракцией “Просвещенная Армения” проект и выступление уважаемого господина Багдасаряна, поясню несколько вопросов.

  1. В последнее время велико искушение приобщить все возможные вопросы к теме Амулсара, и депутат начинает обосновывать необходимость своего проекта именно этим фактом, тем не менее, должна отметить, что закон при наличии любого порога или его исключении не предусматривает требования декларирования реальных собственников для перечисленных компаний, как и компании  “Лидиан Армения”.
  2. При этом это неопровержимая международно признанная норма, учитывая, что владельцы этих организаций могут меняться ежедневно. Об этом нашим коллегам было подробно представлено еще в ходе обсуждения в соответствующей комиссии НС.
  3. Как в вышеуказанном случае, в комиссии был приведен ряд других аргументированных профессиональных обоснований и утверждений, со стороны коллег, по всей вероятности, нецелесообразно было делать какое-либо упоминание и с трибуны НС.
  4. Считаю необходимым еще раз проинформировать, что этим проектом внедряется постоянно озвучиваемая в Армении, но несуществующая совершенно новая система, которой установлено требование даже вдвое ниже 10 %-ного порога  передовых европейских стран (в Европе, в основном - 25%). И это впервые устанавливается для хозяйствующих субъектов, действующих в сфере недр, что является проявлением политической воли правительства РА, направленной на обеспечение прозрачности сферы.
  5. Правительство принципиально не против обсуждения возможностей снижения порогов после запуска новой системы и фиксирования первых результатов, о которых в ходе рабочих обсуждений не раз сообщалось депутатам-партнерам. А для совместной работы даже было предложено предоставить последним проекты вытекающих из закона подзаконных актов, что, согласитесь, является редкой культурой на практике...”, - написала  замминистра.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации