Время в Ереване: 11:07:36,   25 Октябрь

Тигран Авинян принял посла Молдовы в Армении

Тигран Авинян принял посла Молдовы в Армении

6 сентября вице-премьер Республики Армения Тигран Авинян принял чрезвычайного и полномочного посла Молдовы в Армении Руслана Болбочана (резиденция в Киеве).

Как сообщили «Арменпресс» в офисе вице-премьера Армении Тиграна Авиняна, Болбочан сказал, что оба народа имеют глубокие исторические связи, и Молдова желает всесторонне развивать дружественные отношения с Арменией. В этом контексте была отмечена роль последовательного диалога и официальных взаимных визитов высокопоставленных лиц обеих стран.

Тигран Авинян подчеркнул, что необходимо активно работать в направлении формирования широкой повестки сотрудничества, уделяя особое внимание торгово-экономической сфере. В этом плане стороны отметили важность проведения первого заседания Армяно-молдавской межправительственной комиссии по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества и организации бизнес-форумов.

Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся расширения договорно-правовой базы, гуманитарного и культурного сотрудничества и авиасообщения.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации