Время в Ереване: 11:07:36,   17 Сентябрь

СМИ: цены на отели в Гонконге упали вдвое из-за акций протеста


Продолжающиеся третий месяц акции протеста в Гонконге нанесли серьезный ущерб туризму и гостиничному бизнесу. Как сообщила в пятницу газета  South China Morning Post, цены на отели в некоторых районах упали вдвое.

По словам депутата Законодательного совета Яо Сыжуна, курирующего туристическую сферу, в августе стоимость проживания в гостиницах снизилась по меньшей мере на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это прежде всего касается таких районов, как Адмиралти, Ван Чай, Козуэй-бэй и Чим Ша Цуй, которые были охвачены массовыми демонстрациями. Некоторые отели подешевели на 70%, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Вместе с тем вдвое сократилась и заполняемость гостиниц. На этом фоне некоторые фешенебельные отели, такие как The Mira, попросили треть персонала взять отпуска.

Серьезные потери понесла и розничная торговля: падение объема продаж оценивается в 10%. Кроме того, убытки терпят авиаперевозчики. Австралийская компания Qantas отмечает сокращение перевозок в Гонконг на 7% и со следующего месяца намерена отправлять туда самолеты меньшей вместимости.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации