Время в Ереване: 11:07:36,   15 Сентябрь

Биарриц завершает приготовления к встрече лидеров G7


Более 4 тысяч дипломатов, советников и представителей руководства государств-участников ожидаются на саммите Группы семи (G7), который пройдет в южном французском городе Биарриц с 24 по 26 августа. Некоторые из них уже начали прибывать, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Главной заботой организаторов является обеспечение безопасности и порядка в Биаррице и его окрестностях. Охрану порядка на улицах города и непосредственно на объектах саммита будут обеспечивать 13,2 тыс. полицейских и жандармов. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, они будут действовать при поддержке военных, "которые обеспечат проведение контртеррористических мероприятий и защиту морских и воздушных рубежей".

Для ведения наблюдения будут широко использоваться беспилотные летательные аппараты. Защищать береговую линию от угрозы с воздуха будут расчеты ПВО французской армии с радиусом действия радаров до 20 км и ракетами Crotale. В море будет дежурить противолодочный фрегат La Motte-Picquet. За сухопутным периметром, в том числе в горах, наблюдают подразделения французского спецназа.

Аэропорт Биаррица в ночь на 23 августа прекратил прием коммерческих рейсов, чтобы переключиться на самолеты иностранных делегаций. Вечером в пятницу временно прекратит работу и городской вокзал, куда в течение дня прибудет множество высокоскоростных поездов из Парижа, количество которых было специально увеличено перед началом саммита.

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации