Время в Ереване: 11:07:36,   15 Сентябрь

По Азербайджану бродит «Призрак»...


По Азербайджану бродит «Призрак»... И этот «призрак» новой перестановки в азербайджанской военно-политической элите с ее комедийным прологом. Не секрет, что в последние годы военно-политическая элита Азербайджана «специализировалась» на «освобождении» подконтрольных ей территорий.Точнее, эта насмешка началась после апрельской войны 2016 года, когда азербайджанское руководство внезапно «вспомнило», что «освободило» с 1994 года временно подконтрольный Чрджук Марджанли, чтобы скрыть огромные потери и неудачи своих собственных сил. Некоторые представители азербайджанского общества верили в эту ложь, а некоторые делали вид, что верят. Затем, как говорится, аппетит приходит во время еды.

В 2017 году была предпринята попытка представить народу, а также международному сообществу триллер «Захра Шоу», который не удался из-за фактов, представленных армянской стороной. После этого киностудия «Гасанов &Даргяхли Pictures» снова начала производить боевики, наглядным доказательством чего является «операция Гюнута» в Нахичеванской Автономной Республике в 2018 году, когда временно оккупированные Нахичеванские территории были вновь освобождены.

Кинофестиваль «Насмешка-2019» проводится на территориях, находящихся под временной оккупацией Азербайджана, который является незаконным военно-политическим союзом Южного Кавказа, граничащим с Тавушской областью Армении.Тем не менее, примечательно, что на этот раз съемками боевика занимаетсякиностудия "Эльчин Гулиев & Brothers".И так, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов недавно заявил, что выдвижение боевых позиций со стороны пограничных войск Азербайджанской Республики в направлении Казаха и Ахстафаявляется продолжением начатого процесса.

С.Новрузов не «забыл» упомянуть, что под контролем противника находится «азербайджанская» деревня, которая была подожжена, и Азербайджан должен быть готов освободить «свои земли».Он подчеркнул, что развитие армии Аз. Республики очевидно и оно вполне соответствует стандартам НАТО.

Излишне говорить, что мысли С.Новрузова непостижимы.

Тем не менее, напомним С.Новрузову, что по его намеченному направлению 1990-х годах армянская сторона освободила еще в советское время незаконно выявленные 2 анклава: Бархударлу, Суфулу с селами ЮхариАскипара.Ну что, джанабНоврузов, следующий раз перед враньём, чуть вспомните недавнее прошлое и хоть один раз взгляните на карту.Буквально один день после объявления С.Новрузова, на горизонте появляется считающий себя военным экспертом полковник резервного отряда ШаирРамалданов.

Комментируя фронтовые визиты министра обороны Гасанова, он заявляет, что в случае исчерпания возможности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, то Азербайджан имеет право и способен проводить «антитеррористические операции» по «освобождению оккупированных территорий». В общем, этот неудачник начинает выдвигать «блестящие» мысли, когда З. Гасанов в сложной ситуации.

Гасанов на самом деле оказался в сложной ситуации, так как авторские права на дешевые боевики фактически были отобраны и переданы начальнику гос. погранслужбы Э.Гулиеву.

И не случайно, что С.Новрузов начинает хвалить пограничников гос. Погранслужбы, затем один день спустя Ш.Рамалданов начинает хвалить Гасанова. А как Ш.Рамалданов собирается «освободить оккупированные территории» - это оставляем его «богатому» опыту, приобретенном в 90-х годах.Ради справедливости отметим, что в этот период он на самом деле внес значительный вклад в освобождение территорий, сбежав со своей подчинённой частью с армянских территорий, оккупированных азербайджанцами.

Вышеупомянутой «позиционной войне» пытается положить конец Э. Гулиев, заявив, что приказ президента Алиева по поводу открытия отдельной «Казах» погран дивизии в составе пограничных войск Гос.Пограничных служб для сохранения и защиты госграниц с Арменией является высочайшей оценкой данной Госпогранслужбе.

Возникает естественный вопрос, Алиев не ценил и не доверял подразделениям Минобороны расположенным на этой территории?По сути, это еще один признак, что роль ковбоя в военно-политической элите Азербайджана возложена Э.Гулиеву, чему ярким доказательством является его награждение орденом за мужество «Рашадат» со стороны президента Алиева.Как не странно, но помощь Гасанову пришла из неожиданного направления - от армян.Сладкому самообману Э. Гулиева и его союзников положила конец армянская сторона, заявив, что вооружённые силы Республики Армении смогли освободит 140 га территории на границе с Азербайджанской республикой и под контроль взято шоссе Грузия-Азербайджан.

Примечательно, что спустя 2 дня после заявления армянской стороны, Минобороны Азербайджанской Республики сделали какое-то размытое заявление, отметив, что утверждения с армянской стороны не обоснованы и «вызывают только смех».

Получается, что 2 дня азербайджанская сторона настолько расслабилась, что не смогла сосредоточится и дать кое-какое сформулированное объяснение своему народу по этому поводу.

Ну что, армянская сторона впредь готова «рассмешить» и без этого грустных и страдающих комплексами азербайджанцов, просто, вряд ли этот «смех» будет полезным для них.

Однако в этой истории «рассмешить» существует один важный нюанс, утверждения армянской стороны пытались опровергнуть Минобороны РА, в то время когда подразделения вооружённых сил РА в основном достигли успеха на месте пограничников Гос.ПогранСлужбы.

Совпадение ли это или четкое распределение ролей? Реальность такова, что азербайджанская сторона хорошо осведомлена о сложившейся ситуации и для них неблагодарную обязанность отрицания горькой реальности возложила на Миноборны, чтобы в будущем более широкие слои азербайджанского общества смеялись над Гасановым, а не над Э.Гулиевым. Честно говоря, З.Гасанов много раз предоставлял такие возможности.

Константин Азарян




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации