Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Эксплуатация Амулсара необходима с мониторингом и строгим контролем: мнение геолога


Геолог Григор Мухси-Овеян, в эксплуатации Амулсарского месторождения не видит никакой опасности как в плане здравоохранения, так и в плане окружающей среды, наоборот, утверждает он, она принесет большую пользу экономике страны.

Об этом специалист сказал на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Арменпресс», подчеркнув, что следует установить мониторинг и строгий контроль, чтобы не было ни одного отклонения. В случае отклонения эксплуатирующая компания должна платить штрафы. “Горная промышленность всегда приносила и будет приносить пользу. Я хотел бы, чтобы республика с наибольшей выгодой использовала бы эксплуатацию месторождения, и я уверен, что так и будет”, - сказал Мухси-Овеян. Он уверен, что эксплуатацию надо осуществлять соблюдая все положения Закона “О недрах”.

“Лидиан” соблюдал все пункты Закона “О недрах”, начиная с изучения. Об этом констатировали экспертизы и, несмотря на это, возникла необходимость в новой экспертизе (на исследование ELARD было выделено 396 тысяч долларов США).  Я доверяю экспертным оценкам”, - отметил геолог.

Он также отметил, что Армения имеет очень богатое горнорудное наследие.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации