Время в Ереване: 11:07:36,   22 Сентябрь

Huawei назвала политически мотивированным решение США внести 46 "дочек" в черный список


Решение администрации США внести еще 46 дочерних предприятий китайской телекоммуникационной корпорации Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности было политически мотивированным. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом говорится в опубликованном во вторник заявлении Huawei.

"Мы выступаем против решения Министерства торговли США внести в список еще 46 дочерних предприятий Huawei", - указывается в документе. "Очевидно, что такое решение, принятое именно в это определенное время, является политически мотивированным и никак не связано с национальной безопасностью", - говорится в заявлении компании.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник телеканалу Fox Business, что власти страны продлили еще на 90 дней лицензию, позволяющую американским компаниям продавать Huawei продукцию для поддержания работы ее сетей и программного обеспечения мобильных устройств. Глава Минторга также сообщил, что власти США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, после чего в нем фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации