Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

За административные правонарушения 6 человек доставлены в Арабкирское отделение полиции


После встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу эксплуатации Амулсара с проспекта Баграмяна 6 человек доставлены в Арабкирское отделение полиции.

Об этом Арменпресс сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Полиции Армении.

“Они находятся в полиции за совершение деяния, предусмотренного статьей 182 кодекса РА “Об административных правонарушениях (невыполнение законного требования военнослужащего войск полиции или служащего полиции)”, - отметили в полиции.

Перед резиденцией на Баграмяна 26 была организована акция протеста против эксплуатации Амулсарского рудника, шествие началось с площади Свободы в сторону резиденции, а также состоялся автопробег из Джермука в Ереван.

Следственный комитет опубликовал результаты комплексной экспертизы, связанной с эксплуатацией Амулсарского золотого месторождения, выполнение которой было поручено экспертной группе компании Advanced Resources Development (ELARD).

Результаты экспертизы показали, что существует очень низкая вероятность того, что загрязненные воды Амулсарского месторождения окажут влияние на источники Джермука, поскольку между территорией программы и термальными источниками Джермука нет путей перехода подземных вод и загрязнения.

Начальник управления по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, руководитель следственной группы по уголовному делу об эксплуатации Амулсарского месторождения Юра Иванян сообщил журналистам, что оснований для продолжения уголовного преследования по делу, связанному с Амулсарским месторождением, нет.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации