Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Власти Испании предложили судну Open Arms с мигрантами зайти в ближайший порт страны


Власти Испании предложили судну испанской неправительственной организации (НПО) Proactiva Open Arms с мигрантами на борту направиться в ближайший порт королевства. Об этом сообщили в понедельник в кабмине страны.

НПО заверила, что спустя 18 дней "Италия и Испания, кажется, смогли прийти к соглашению, определяя Мальорку (автономное сообщество Балеарские острова) в качестве порта для высадки". В свою очередь власти королевства "отрицают существование какого-либо соглашения с Италией", сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Учитывая чрезвычайную гуманитарную ситуацию на борту, порты Испании останутся доступными для Open Arms, - добавили в кабмине. - До сих пор мы не получили четкого и прямого ответа".

Судно НПО, которое регулярно проводит операции по оказанию помощи мигрантам, спасло большую часть нелегалов более двух недель назад в водах Средиземного моря. 15 августа премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что шесть стран Евросоюза готовы принять у себя мигрантов, находящихся на судне. По его словам, речь идет о Германии, Испании, Люксембурге, Португалии, Румынии и Франции.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации