Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Гавана открыла сезон карнавальных шествий


В Гаване в прошедшие выходные начался традиционный сезон карнавальных шествий. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом гостей и жителей кубинской столицы возвестил выстрел из пушки старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья.

Несмотря на то, что гулянья пришлось перенести на один день из-за сильного дождя и ветра, открытие карнавального сезона прошло особенно ярко, поскольку было посвящено сразу трем датам: 500-летию Гаваны, 60-летию танцевальной труппы "Гуарачерос де Регла" и 100-летию кубинского певца и композитора Бенни Море.

На набережной Малеконе собрались десятки тысяч человек. Под звуки оркестров вдоль зрительских трибун ехали "карросы" - ярко украшенные многоярусные платформы с группами танцоров. Вслед за ними шли так называемые компарсы - музыкально-танцевальные коллективы, прибывшие из разных уголков страны. В нынешнем карнавале принимают участие 14 "каррос" и 18 "компарс", среди них - труппа гаванского кабаре "Тропикана".

Судьи оценивают украшение каждой платформы и выступление каждого коллектива. Для гостей и участников праздника установлены многочисленные киоски с едой, пивом, ромом и газировкой.

Завершающиеся далеко за полночь карнавальные шествия привлекают тысячи туристов. Праздник проходит не только на Малеконе: на площадях и в парках в разных районах Гаваны сооружены танцплощадки, где выступают популярные на острове музыкальные группы и оркестры.

В этом 2019 состоится в общей сложности пять карнавальных представлений. Последнее из них намечено на 25 августа. А спустя два дня на Малеконе пройдет не менее красочный детский карнавал, который подведет итог летним школьным каникулам.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации