Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Возможно, VIII Панармянские игры состоятся и в профессиональном формате —Тигран Авинян


Возможно, VIII Панармянские  игры  состоятся не только в любительском, но и  в   профессиональном формате.

Как  передает Арменпресс,   об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер РА Тигран Авинян.

«СмыслПанармянских игр, как в прежней, так и  новой Армении, был неизменен  — единство Армении, диаспоры и Арцаха. Думаю, этот смысл весьма явно и убедительно был  продемонстрирован на открытии VII Панармянских  игр, которое состоялось в Степанакерте – столице Арцаха. Это было очень впечатляющее зрелище, и игры были очень успешными—настолько успешными, что мы подумываем о проведении следующих игр не только на любительском, но и на профессиональном уровне», - сказал Авинян.

Тигран Авинянследил за финалом  по баскетболу VII Панармянских  игр и сказал, что в молодости  некоторое время играл в баскетбол с друзьями.

В этом году на VIIПанармянских летних играх в этом году принимают участие около 5000 спортсменов из 160 городов 35 стран мира. Несколько видов спорта были проведены в Степанакерте, Мартакерте и Аскеране, при этом основные спортивные  баталии  проходили в Ереване. Самая большая делегация из Российской Федерации— 368 спортсменов из14 городов. В этом году  к Панармянским  играм присоединились еще  три страны - Объединенные Арабские Эмираты, Ирак и Чешская Республика.

 

 

 

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации