Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Премьер-министр — о непредоставлении банками кредитов иранским армянам


Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с одновременным  призывом кармянам - гражданам Армении и Ирана, в случае непредоставления банками кредитов  обратиться в другой банк, отметив, что правительство не может заставить банк кредитовать.

Как передает Арменпресс, так заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 17 августа в ходе  инвестиционного бизнес-форума «Мой шаг — во имя Котайкской  области» в Цахкадзоре.

«Правительство в этом вопросе никакого вмешательства, как минимум негативного, не проявляет.  Банки являются частными компаниями, у них также есть иностранные акционеры, и особенно в вопросе  кредитования  правительство, по понятным причинам, не может вмешиваться. 

Несколько месяцев назад, когда были аналогичные проблемы с армянами -  иранскими гражданами, правительство начало напрямую связываться с банковской системой, чтобы мы могли максимально защитить там интересы наших граждан и не дать им  подвергаться дискриминации. Но теперь, если один из банков не предоставляет кредиты, следует попробовать обратиться в другой банк, у которого другая политика, но в целом есть еще одна причина не кредитовать: из-за международной конъюнктуры вокруг Ирана. Надо понять, почему они отказываются.  Мы не можем заставить ни один банк кредитовать кого-либо, но если  налицо  дискриминация, правительство может также предпринять некоторые действия», - сказал Пашинян.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации