Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Правительство видит Армению как индустриальную страну — Никол Пашинян


Котайкская область является одним из самых мощных промышленных центров Армении, и правительство Армении продолжит политику промышленного развития.

 Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг — во имя Котайкской  области».

Приветствуя собравшихся, премьер-министр подчеркнул, что Раздан, Чаренцаван, Абовян были промышленной силой Советской Армении, и сегодняшнее собрание также  хорошая возможностьподтвердить, что правительство рассматривает Армению как индустриальную страну. 

«Это важныйфакт, который  мы должны постоянно фиксировать. Наши действия должны быть направлены на достижение именно этой цели. В течение этого времени правительство поддерживает регулярные контакты с армянскими производителями.И одной из наших приоритетных задач является  обеспечение условий, которые повысят конкурентоспособность нашей отрасли. Это важная и деликатная работа, которую нам нужно совершить  в ближайшее время», - как переадет Арменпресс, сказал премьер - министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что правительство, поддерживая начинания,  должно быть убеждено, что оно действительно предпринимает действия для развития институционального потенциала промышленных компаний. По словам премьер-министра, Котайк обладает огромным промышленным потенциалом, за это время появились преданные делу  люди, которые создали небольшие ячейки на базе  промышленной мощи советскоговремени.

«Хочу оценить их работу, в промышленной отрасли есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть ничего, кроме промышленности. Конечно, это не значит, что мы недооцениваем важность других областей. Котайк является одним из важнейших туристических направлений, и следующий приоритет правительства - туризм тоже должен развиваться. В Котайке также есть высокотехнологичные компании, и мы предпринимаем шаги для развития этого сектора», - сказал он.

Никол Пашинян также подчеркнул важность развития промышленного сельского хозяйства и отметил, что Котайк также имеет здесь большой потенциал. 

«Под промышленным сельским хозяйством я подразумеваю, что коэффициент полезного действия  сельского хозяйства должен расти. Думаю, рациональность является одним из наиболее важных вопросов в нашей стране. К сожалению, во многих случаях мы теряем ее– начиная с системы государственного управления. Наша цель - создать как можно больше продукции из вложенных денег, это единственный способ повысить конкурентоспособность нашей экономики и единственная гарантия. Эти обсуждения очень важны в том плане,  чтобы держать эту идею в центре нашего внимания», - сказал премьер-министр.

По словам НиколаПашиняна, очень важны общение, сотрудничество и обмен идеями и в других сферах экономики и общественной жизни. 

«Эти форумы являются хорошей платформой для общения, и это хорошо, что мы продолжаем эти обсуждения. Мы будем проводить подобные мероприятия во всех регионах.Желаю вам успехов в вашей сегодняшней  работе, с нетерпением ждем знакомства с успехами и планами бизнесменов, чтобы посмотреть, чем и как правительство может их поддержать и стимулировать.

Думаю, что наиболее важным направлением нашей совместнойсобирательной работы должно стать  создание хороших новостей, непосредственно связанных с реальной жизнью,чтобы  заразить своим оптимизмом как можно больше людей. Я надеюсь, что сегодня мы услышим с этой  трибуны  хорошие новости, которые вдохновят присутствующих и всех тех, кто следит за нашим форумом через средства массовой информации, через интернет», - сказал Никол Пашинян.

В ходе мероприятия будут представлены инвестиционные программы, направленные на развитие сельского хозяйства, промышленности, туризма и многих других областей региона. На форуме  также будет показан фильм об инвестиционной привлекательности региона.  

Целью инвестиционного бизнес-форума является привлечение бизнесменов в Армении и из-за рубежа в процесс развития экономикии общинрегиона.

 

 

 

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации