Время в Ереване: 11:07:36,   22 Сентябрь

Грузинская медиаплатформа разоблачила фальшивый азербайджанский сайт


Грузинская платформа по медиакритике MediaChecker заинтересовалась сайтом KavkazPlus и его открыто армянофобскими материалами. Онлайн-издание KavkazPlus выходит на английском, русском и грузинском языках. Автор статьи Магда Гугулашвили провела анализ материалов на сайте и пришла к выводу, что KavkazPlus на регулярной основе выпускает ксенофобские и дискриминационные материалы, направленные против этнических армян. Издание целенаправленно установлению стереотипов, разжиганию межнациональной розни и дискриминации армянского народа. Абсолютное большинство материалов, представленных на сайте, необоснованны и носят манипулятивный характер. С 2016 года по сей день KavkazPlus выпустил сотни армянофобских материалов.

Отметим, что армянские источники давно установили, что данный сайт лишь выдает себя за грузинское издание, а на самом деле является азербайджанским сайтом и контролируется штатными пропагандистами из Баку. Согласно ресурсу Google Analytics, к аккаунту UA-38418329 сайта “Kavkazplus привязаны и другие сайты, которые модерируются одним и тем же человеком. Среди них такие сайты как: vzglyad.az и armiya.az (См. на картинке). На одном из этих сайтов также засветился электронный адрес его владельца: [email protected] Поиск по данной электронной почте в соцсети «Facebook» показывает аккаунт главного редактора «AzVision» (азербайджанская версия vzglyad.az) Вусала Мамедова.

При изучении HTML кода страницы также становится ясно, что при создании сайта использовался азербайджанский язык. В частности, ссылка на комментарии на сайте на азербайджанском языке (Sherh (Şərh) - комментарий). В другой части сайта в HTML коде также используется азербайджанский текст «Добавьте ваш комментарий» (Şərhinizi əlavə edin) и так далее. Отметим, что также неслучайно упоминание в коде сайта Azvision.az, который, как сказано выше, с большой вероятностью связан с Kavkazplus.

Влад Вартанян




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации