Время в Ереване: 11:07:36,   28 Сентябрь

Бывший британский министр назвал Brexit без сделки предательством итогов референдума

Бывший британский министр назвал Brexit без сделки предательством итогов 
референдума

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit не будет соответствовать результату референдума 2016 года, поскольку данный сценарий не является выбором большинства. Об этом в своей статье написал бывший министр финансов Соединенного Королевства Филип Хаммонд, выдержки из которой были опубликованы в среду газетой The Times.

"Сторонники жесткой линии, возможно, шумят больше всех, но они не являются самой многочисленной группой. Большинство людей в этой стране хотят, чтобы мы вышли плавно и организованно, чтобы это не привело к потере рабочих мест и снижению уровня жизни, независимо от того, проголосовали ли они за то, чтобы остаться или выйти в 2016 году. Отсутствие сделки стало бы предательством результата референдума 2016 года. Этого не должно произойти", - написал он,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Хаммонд подверг критике Доминика Каммингса, который в 2015-2016 гг. руководил агитационной платформой евроскептиков Vote Leave, а ныне стал главным советником премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. По словам экс-главы Минфина, именно Каммингс пытается продавить реализацию сценария Brexit без сделки, требуя от Брюсселя то, что он заведомо отвергнет. Речь идет о требовании правительства Джонсона исключить из любого соглашения об условиях Brexit пункт о "бэкстопе" (режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit - прим. ТАСС).

"Никем неизбранные люди, которые манипулируют этим правительством, знают, что с этим требованием ЕС не может и не будет соглашаться. Не только потому, что они будут настойчиво защищать единый рынок, но и потому, что хрупкость их собственного объединения 27 [государств] означает, что любая попытка с их стороны вновь вернуться к обсуждению соглашения приведет к краху их единства. Они не пойдут на такой риск, и умные люди на Уайтхолле (улица в центре Лондона, на которой расположены ключевые британские правительственные учреждения - прим. ТАСС) это знают", - добавил он.

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации