Время в Ереване: 11:07:36,   16 Сентябрь

По убеждению Тонояна, оказавшийся в Азербайджане военнослужащий заблудился


Ведется расследование для выяснения обстоятельств как военнослужащий Араик Казарян оказался в Азербайджане. Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.

“На данном этапе все еще ведется расследование случившегося. Лично я считаю, что наш военнослужащий просто заблудился”, - сказал Тоноян.

На вопрос, как он прокомментирует информацию азербайджанских СМИ о том, что причиной появления военнослужащего в Азербайджане является нечеловеческое отношение к нему, министр ответил, что это очередная азербайджанская дезинформация. “Не думаю, что это должно быть распространено. У меня внутреннее убеждение, что он просто заблудился”, - отметил Тоноян.

Коснувшись вопроса возвращения военнослужащего, министр сообщил, что они обратились в соответствующие международные структуры, в частности, в Международный комитет Красного Креста.

Говоря о психологическом состоянии военнослужащего, министр сказал, что после выполнения определенной работы они смогут дать четкий ответ. “Для всех нас это печальный случай, однако, думаю, что все пройдет нормально”, - сказал министр.

Тоноян призвал Вооруженные Силы Азербайджана прекратить подобную дезинформацию.

12-го августа, около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной в юго-восточном направлении, боевое положение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении.

“Подтверждаю, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении, однако обстоятельства, его личность и другие подробности сообщат соответствующие органы”, - написал он на своей странице в Facebook.

Омбудсмен Армении по вопросу гарантирования прав военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося на территории Азербайджана, провел телефонную беседу с руководителем армянской делегации Международного комитета Красного Креста (ICRC) Клер Мейтро. Международный комитет Красного Креста пока не навещал Араика Казаряна, однако вопрос находится в центре их внимания. Аппарат омбудсмена находится на связи с членами семьи Араика Казаряна. Защитник прав человека Арман Татоян по вопросам гарантирования прав военнослужащего, в том числе и касающихся состояния его здоровья обратится в соответствующие международные структуры.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации