Время в Ереване: 11:07:36,   4 Август

Омбудсмен впервые в качестве стороны привлечен к рассмотрению жалобы по государственным закупкам

Омбудсмен впервые в качестве стороны привлечен к рассмотрению жалобы по 
государственным закупкам

Аппарат защитника прав человека Армении на основании жалобы бизнес-организации впервые в качестве стороны был привлечен к рассмотрению жалобы о государственных закупках. Как сообщили «Арменпресс» в офисе омбудсмена Армении, в частности, руководитель одной из организаций, участвовавших в срочном открытом конкурсе по закупкам для государственных нужд, не согласившись с результатами, обратился к лицу, рассматривающему жалобы по государственным закупкам, в то же время, представив ходатайство о привлечении аппарата защитника прав человека в качестве стороны для рассмотрения жалобы.

Этот прецедент особенно важен для гарантирования эффективной защиты прав предпринимателей. Защита прав предпринимателей - одно из приоритетных направлений работы защитника прав человека.

С этой точки зрения омбудсмен еще раз подчеркивает важность соблюдения государственными органами принципов определенности и четкости в процессе организации закупок, что позволит предпринимателям эффективно реализовывать свои права.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации