Время в Ереване: 11:07:36,   29 Октябрь

Президент Армен Саркисян посетил компанию “Мегерян карпет”

Президент Армен Саркисян посетил компанию “Мегерян карпет”

Президент республики Армен Саркисян 15 июля посетил компанию “Мегерян карпет”. Президенту была представлена более чем вековая история армянского ковроткачества, компании, представляющей армянское ковроткачество в разных странах мира. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении. “Мегерян карпет” начал свою деятельность в Армении в 2000 году.

Компания производит ковры ручной работы различного дизайна и различной плотности, а также занимается реставрацией и ремонтом старых ковров ручной работы.

Армен Саркисян посетил салон ковроделия, поинтересовался работой ковроделов и проследил за процессом создания ковра. Президент республики посетил также и “Музей древних ковров имени Ованеса и Ноеми Мегерянов”, где представлены самые яркие и богатые образцы традиционного армянского ковроделия.

Президент Саркисян ознакомился с образцами и историей древних ковров разных регионов Армении, Арцаха, а также Западной Армении. В музее, в частности, представлен 160-летний Ваганагорг со своей трогательной историей. Мать во время Геноцида, разделила ковер на две части, дала своим дочерям, чтобы они смогли бы найти друг друга по этим частям. Так и случилось. Спустя 50 лет сестры в Нью-Йорке вновь обрели друг друга благодаря двум сегментам ковра.

В музее хранится копия самого древнего ковра мира – Пазырыкского ковра. Оригинал демонстрируется в Эрмитаже.

Ответственные лица “Мегерян карпета” рассказали президенту Республики о текущей деятельности и предстоящих программах развития компании. Президент Армен Саркисян призвал их развернуть деятельность и в Гюмри.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации